Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Playstation 5 News
#1
Несмотря на то, что компания Sony уже официально анонсировала игровую консоль нового поколения, условно называемую PlayStation 5, подробностей о ней мы знаем не так уж много. Наибольший интерес, конечно же, представляет уровень производительности будущей новинки. И некоторые подробности на этот счёт появились благодаря известному источнику утечек с псевдонимом Tum Apisak.

Источник в своём твиттере опубликовал ориентировочные данные о результате тестирования в популярном бенчмарке 3DMark FireStrike гибридного процессора AMD Gonzalo, который, по слухам, и ляжет в основу игровой консоли Sony нового поколения. Данный чип, по неподтверждённым данным, должен объединять в себе процессорные ядра Zen 2 и графическую архитектуру Navi.

Сообщается, что общий результат системы на базе AMD Gonzalo оказался выше 20 000 баллов. Для сравнения, консоль PlayStation 4 набирает всего около 5000 баллов, так что производительность будущей игровой платформы Sony будет как минимум в четыре раза выше. Заметим, что это общий балл, который получила система, а не только её графическая подсистема, поэтому сопоставлять результаты с какой-либо видеокартой будет некорректно.

Однако сравнить хотя бы с чем-то хотелось бы. Поэтому отметим, что компьютер на базе Core i9-9900K и GeForce RTX 2070 набирает около 21 000 баллов. Также сопоставимые результаты обеспечивают системы на базе процессоров Ryzen 7 2700X и видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 или AMD Radeon VII.

Получается, что уровень производительности консоли PlayStation 5 будет действительно весьма высоким. К тому же в дополнение к мощному заказному чипу от AMD новая игровая платформа Sony также получит скоростной твердотельный накопитель. И ещё стоит отметить, что консоль, да и сам чип для неё ещё будут дорабатываться, так что в итоге мы увидим ещё более высокую производительность.
Ответ
#2
PlayStation 5 получит SSD в базовой версии и сможет выводить на экран картинку 4К с кадровой частотой 120 Гц

В Сети появились новые подробности о приставке Sony PlayStation следующего поколения. Причем на этот раз их раскрыл не кто-нибудь, а сам глава подразделения PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) — он занял столь высокий пост в феврале текущего года.

Итак, по словам топ-менеджера, PlayStation 5 (таково условное название модели — разработчики сами пока не определились, как именно будет называться преемник PlayStation 4) получит специально для нее разработанный SSD уже по умолчанию, в базовой версии. При этом оптический привод тоже сохранится. Второй момент, касающийся аппаратной составляющей: приставка сможет выводить на телевизор изображение разрешением 4К с кадровой частотой 120 Гц. Так что чтобы полностью раскрыть ее потенциал еще придется поискать подходящий телевизор.


Увы, Джим Райан ни словом не обмолвился о сроках выхода PlayStation 5. По слухам, новинка выйдет осенью следующего года.
Ответ
#3
Sony через портал WIRED подтвердила, что PlayStation 5 (да, теперь официально!) выйдет в конце 2020 года.

Другие свежие детали

У PS5 будет новый геймпад с USB-C — пока у него нет названия, но визуально прототип выглядит схоже с DualShock 4.

Первым нововведением станут «адаптивные триггеры», которые улучшат ощущение от стрельбы. Если совсем просто, в разные моменты потребуется разная сила нажатия на L2 и R2, которую смогут регулировать разработчики.

Второй особенностью станет совершенно новый вид вибрации, которую сейчас называют «тактильной обратной связью». Как отмечает журналист, ему дали попробовать несколько коротких демок, где герой ходил по разным поверхностям (песок, лёд) и у каждого из них было своё ощущение.

Следующим демо стала Gran Turismo Sport, где журналист также остался впечатлён новым типом выбрации, который отчетливо передаёт особенности поверхности, на которой находилась машина.

После версии для PS5 ему дали попробовать тот же отрезок на DualShock 4 на PS4, после чего сразу стало понятно, насколько при должной реализации «тактильная обратная связь» может увеличивать общую степень погружения в виртуальный мир.

Вдобавок Sony поработала над повышением времени работы геймпада. При этом он стал весить тяжелее DualShock 4, но всё ещё легче контроллера Xbox One с батарейками.

В целом «DualShock 5» продолжает вектор развития своего предшественника, улучшая многие нововведения прошлой модели — в том числе, например, динамик станет намного качественнее. 

В PS5 будет новая система установки игр, которая позволит устанавливать только нужные компоненты.

К примеру, если в условной Call of Duty: Modern Warfare вам нужна только кампания, мультиплеер и кооператив можно вовсе не загружать. Или, например, можно пройти кампанию и удалить её, освободив место, при этом не удаляя мультиплеер.

В PS5 будет новый интерфейс, который в компании называют «интерфейсом в реальном времени». Он будет более информативным и обновляться, как понятно из названия, в реальном времени.

К примеру, будет проще понять, в какой мультиплеерный матч играет друг в условной Battlefield V, чтобы можно было моментально подключиться к его матча. Другой важной особенностью UI консоли станет быстродействие, на которое периодически жалуются обладатели PS4.

  • Трассировка лучей действительно аппаратная, а не софтверная
  • Эффективность использования SSD в PS5 во многом связана с тем, что теперь это будет стандартное решение;
  • Один Blu-Ray для PS5 будет вмещать до 100 гигабайт данных.
  • Следующую игру Bluepoint (ремейк Shadow of the Colossus), судя по всему, издаёт Sony — это самый масштабный проект в истории студии.
Ответ
#4
Компьютерная модель прототипа для разработчиков в подтверждённом дизайне

[Изображение: d454244b-sony-playstation-1200-x-858.png]

После того, как Sony кратко анонсировала свою следующую игровую приставку PlayStation 5 и подтвердила срок выхода, в сети стало появляться всё больше подробностей о ней. На этот раз, вниманию фанатов представлен видеоролик, показывающий прототип приставки со всех сторон.

Ролик создали авторы голландского ресурса LetsGoDigital. Ранее они же опубликовали подборку рукотворных изображений прототипа Sony PlayStation 5 Dev Kit, выполненных на основе описаний и патента, дизайн и цветовая гамма была подтверждена из надёжного источника. Теперь в ролике демонстрируется трёхмерная модель на основе этих рендеров.

Конечно, потребительская версия, которая в конце концов появится на полках магазинов, скорее всего, будет сильно отличаться по дизайну от ранней версии для разработчиков.

Полноценная презентация ожидается в феврале. Sony планирует начать продажи PlayStation 5 через год к рождественскому сезону продаж — в конце 2020 года. Вероятнее всего, покупатели в Японии и США увидят её в конце ноября .

По предварительным данным, цена Sony PS5 окажется выше, чем у предшественника на момент старта п станет первой PlayStation со встроенным твёрдотельным накопителем.

Ответ
#5
Sony официально подтвердила наличие обратной совместимости в PlayStation 5, однако неизвестно, в каком формате она будет представлена. По данным инсайдеров, новая консоль сможет запускать игры всех предыдущих поколений от PS1 до PS4.
Ответ
#6
Точно известно, что на PS5 будет обратная совместимость с играми от PS4. И ниже мы обговорим, как это может работать.

• За перенос игр по обратной совместимости отвечает именно платформодержатель, то есть Sony, а не издатели игр.

• Как могут улучшаться игры по обратной совместимости? В них может повышаться разрешение, а количество кадров в секунду может становится более стабильным. Например, игра на PS4 идет в 1080p, а на PS5 будет работать в 4K. Что касается количества кадров в секунду, то, например, на PS4 игра идет с нестабильными 45-60 кадрами, то на PS5 это число уже должно быть постоянно 60.

• Игроки с PS5 смогут играть в мультиплеер по обратной совместимости с игроками на PS4.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)